Magazine Cuisine

yaourts diététiques maison au lait d'amande et au chocolat (avec stévia)

Par Alizee2006
  • 1 litre de lait écrémé bio
  • 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes)
  • 24g Cook'line
  • 8 cuillères doses ou 6g stévia en poudre Erba Dolce
  • 80g lait amande chocolat instantané La Mandorle

Le lait amande chocolat La Mandorle est une préparation instantanée à base de pulpe d'amande deshuilées, de cacao et de vanille. Il est élaboré selon un procédé breveté avec précuisson maîtrisée.

100% végétal et bio.... sans lactose, ni gluten, ni soja, ce lait amande chocolat est riche en protéines, en fibres, en calcium, en magnésium et en fer.

L'intensité du cacao s'associe à merveille avec la douceur du lait d'amande.... un vrai délice !

Le lait amande chocolat La Mandorle peut se consommer en boisson chaude ou froide mais aussi être utilisé dans les desserts et pâtisseries maison.

P1060658
P1060660

Commencer par disperser les ferments et la stévia dans Cook'line, puis ajouter le lait progressivement, en fouettant au fur et à mesure.

Répartir ensuite le lait dans les 8 pots puis ajouter dans chaque pot, 10g de lait amande chocolat La Mandorle.

Bien mélanger afin de bien disperser la poudre dans le lait.

Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.

Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.

P1060661
P1060663

Ces yaourts font seulement 75 calories, car ils sont d'une part, à base de lait écrémé et d'autre part, j'ai utilisé des aliments acaloriques comme Cook'line (agent de charge et épaississant) pour remplacer le lait en poudre et la stévia Erba Dolce pour remplacer le sucre.

Ces yaourts diététiques sont très riches en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96% et le lait amande chocolat 11%.

Avec leur bon goût d'amande et de chocolat, ces yaourts sont de vraies gourmandises !

P1060662


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte