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Briochettes roulées à la cannelle

Par Gourmandise54

 En ce samedi après midi, l'heure du thé approche ...

Je partage mon goûter avec vous ....

 

brioche roulée 1

Pour les gourmand(e)s :

Pour la pâte à brioche

- 500 g de farine

- 20 cl de lait tiède

- 80 g de sucre en poudre

- 90 g de beurre

- 1 oeuf

- 1 sachet de levure de boulanger

Pour le beurre parfumé 

- 60 g de beurre

- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Pour la dorure et la déco 

- 1 jaune d'oeuf

- sucre en grains

- sucre glace

Verser dans un saladier la farine, la levure, le sucre, le lait, l'oeuf et le beurre coupé en morceaux.

Pétrir jusqu'à ce qu'une boule homogène se forme

Couvrir et laisser reposer 2 heures au moins (la pâte doit doubler de volume).

Etaler la pâte sur un plan fariné (environ 50X30 cm).

Faire fondre le beurre avec la cannelle et en badigeonner la pâte. (en garder un fond de bol pour plus tard).

Rouler le boudin dans le sens de la largeur et le couper en 15. Placer les tranches obtenues sur une place recouverte de papier sulfurisé.

Aplatir légèrement les rouleaux.

Badigeonner les brioches avec le reste du beurre et ajouter la déco.

Laisser reposer 20 minutes à température ambiante

Préchauffer le four à 180° et enfourner 10 minutes

Les sortir du four et les badigeonner du jaune d'oeuf mélangé à un trait d'eau. Enfourner à nouveau pour 5 minutes.

(recette trouvée sur internet .... mais où ??? je ne sais plus.... Si quelqu'un reconnaît sa recette, merci de m'envoyer un ptit mot ... je mettrai le lien avec plaisir !)

brioche roulée 2

Doux week end !

brioche roulée 3


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