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Brioche au Lait Concentré non Sucré

Publié le 24 février 2014 par Lilakitchen

Une délicieuse brioche au lait concentré non sucré ! J’ai piqué la recette de chez Maryse & Cocotte  que je remercie pour ses conseils concernant le façonnage de cette brioche :)

brioche 1

brioche 2

Ingrédients : 

  • 100 g de lait concentré non sucré (Régilait pour moi)
  • 110 g de lait tiède
  • 2 œufs
  • 1 c à s d’eau de fleur d’oranger
  • 2 c à c rases de levure déshydratée
  • 90 g de sucre en poudre (J’ai mis 100 gr de sucre, la prochaine fois j’irais jusqu’à 120 gr, j’aime la brioche bien sucrée ^^)
  • 500 g de farine T 45
  • 1/2 c à c de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf mélangé à un peu de lait

Préparation :

Commencer tout d’abord par faire fondre la levure dans le lait tiède, laisser reposer 5 minutes.

Dans le bol de votre robot, verser 400 gr de farine (parmi les 500 gr), le sel et le sucre, mélanger

Rajouter l’eau de fleur d’oranger, les deux œufs et le lait concentré. Pétrir jusqu’à ce que une boule de pâte se forme puis verser le beurre mou coupé en morceaux. Laisser pétrir pour quelques minutes puis rajouter le reste de la farine progressivement (si la pâte est trop molle, rajouter plus de farine).

Couvrir et laisser reposer votre pâte pendant au moins une heure puis dégazer la et former des boules (pour un moule de 20 cm, j’ai fait 11 boules de 95 g r).

brioche

Déposer les boules dans le moule couvert de papier sulfurisé, couvrir et laisser reposer 1h à 1h30.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour environ 40 minutes (avant d’enfourner n’oublier pas de badigeonner la brioche avec un jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait)

Cette recette a été réalisée en partenariat avec :

Regilait



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