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Petits pots gourmands à ma façon

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

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Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site : Culino Versions à été crée le 08 Août 2011 avec une seule envie, celle de partager des recettes entre Copinautes sur un même thème. Avec une seule envie, celle de se retrouver, de partager, de connaitre de nouveaux blogs et de se lancer des challenges. Ici pas de concours, ni compétition, rien à gagner, si ce n’est le plaisir de se retrouver autour d’un thème choisi par tous. "

Petits pots gourmands

Le thème de Culino Versions pour le mois de février était : DUEL : BRICK CONTRE FILO !!! Ce thème a été choisi par Gut du blog Cuisine de Gut !!!

Logo brick

Pour ma part, j’ai choisi d’utiliser les feuilles de brick… mais j’ai galéré

:(
!!! Au début du mois, j’ai réalisé une tarte fine aux pommes… mais le résultat ne m’a pas plus
:(
!!! Je trouve que la feuille de brick en tarte n’apporte rien !!! J’ai ensuite décidé de réaliser des mille-feuilles (cette après-midi)… mais le résultat n’a pas été au rendez-vous
:(
!!! J’ai donc récupéré ma mousse au chocolat (prévu pour les mille-feuilles)… et j’ai fais
DES PETITS POTS GOURMANDS A MA FAÇON !!! La feuille de brick n’est présente que pour le décor (malheureusement) !!!

__________

Pour 6 petits pots gourmands, il vous faut  :

200 g de chocolat au lait

4 œufs

du sel

1 feuille de brick

du miel

quelques framboises

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La recette pas à pas :

  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs (mettez les blancs dans un saladier et les jaunes dans un bol).
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Une fois le chocolat fondu, ajoutez-y les jaunes d’œufs et mélangez.
  • Réservez.
  • Battez, avec une pincée de sel, les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au chocolat.
  • Mettez au réfrigérateur pendant 4 h.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Découpez des rectangles dans la feuille de brick.
  • Badigeonnez-les de miel et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez et laissez cuire 5 min.
  • Mettez la mousse au chocolat dans des petits pots et décorez-les avec des framboises et des brisures de feuille de brick.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Chocolat, Framboises et Feuille de brick


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