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Whoopies Pie chocolat et crème à la rose {US Recipe}

Publié le 28 février 2014 par Julie
Bonjour les gourmands,
Aujourd'hui, j'avais envie de gourmandise... Et j'avais surtout très envie de tester les produits de mon nouveau partenaire CPVD Foulon : l'arome à la rose et le colorant rouge !
Et mon choix c'est porté sur une petite friandise américaine, que je n'avais jamais fait mais que j'ai vu longtemps sur la blogosphère : Les Whoopies Pie ! 
Et pour l'arome, ce sera donc chocolat, et crème à la rose ! C'est doux et sans être trop sucré... j'adore :)
La recette de base vient du le site de l'Atelier des Chefs
Et pour la crème... celle que j'utilise habituellement pour les macarons, au mascarpone, car je trouve que c'est la moins écœurante... 

Whoopies Pie chocolat et crème à la rose {US Recipe}
Whoopies Pie Chocolat, et crème à la Rose
Pour 22 - 24 whoopies 
240 g de farine
1 oeuf
100 ml de lait
50 g de cacao type Vanhouten
1/2 sachet de levure chimique
120 g de beurre pommade
180 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone
60 g de sucre glace
1 cc d'arome de rose
du colorant rose
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un cul de poule, blanchissez le beurre et le sucre au fouet. Ajoutez l'oeuf, la farine, la levure et le cacao. Mélangez délicatement à la maryse et incorporez petit à petit le lait à la préparation.
Chemisez la plaque du four avec du papier sulfurisé. A l'aide d'une poche à douille ou de deux petites cuillères, déposez de petits ronds de pates en les espaçant. Enfournez pour 13 - 15 minutes.
Enlevez les biscuits de la plaque et laissez les refroidir sur la feuille de papier sulfurisé. Puis décollez et réservez.
Détendez à la fourchette le mascarpone et incorporez le sucre glace, l'arome de rose et le colorant alimentaire. Si jamais la crème est trop ramollie par le colorant ou l'arome de rose, remettez au frais 1h ou 2 avant de garnir. Utilisez une poche à douille pour garnir la moitié des ronds de whoopies. Refermez de l'autre moitié. Décorez comme bon vous semblera :)
Whoopies Pie chocolat et crème à la rose {US Recipe}
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