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Pains au lait

Publié le 28 février 2014 par Delphcuisinerpassion
Pains au lait

Merci à Virginie M, pour avoir partager sa recette sur le groupe privée de Thermomix, j'ai tout de suite tenté....

Ingrédients:

  • 300g de lait
  • 50 g de beurre
  • 25 g de levure fraîche
  • 75 g de sucre
  • 550 g de farine
  • sel
  • pépites de chocolat, perles de sucre.....

Préparation:

  1. Mettre dans le bol le lait et la levure faire chauffer 2min/37°C/ Vit 2.
  2. Ajouter le beurre et le sucre puis faire chauffer 3min/37°C/Vit 2
  3. A la sonnerie ajouter la farine et le sel puis mettre en mode pétrin pendant 3 minutes.
  4. Filmer la pâte et la laisser reposer 1h.
  5. Dégazer puis former les pains, à ce moment vous pouvez rajouter des pépites de chocolat, des perles de sucre, des pistaches concassées, laisser reposer à nouveau de 30 minutes à 1 heure.
  6. Badigeonner d’œuf, moi j'utilise du lait en poudre Régilait et un peu d'eau.
  7. Utiliser une grignette ou une lame de couteau bien aiguisée pour faire des entailles.
  8. Faire cuire à 180°C entre 15 et 20 minutes.

Pour le goûter ou le petit déjeuner c'est EXTRA.

Pains au lait
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