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Pakoras aux oignons et aux épinards

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice Gourmand n°99

Dans la box Charlie Jasmin, un autre produit m’a interpellé : la farine de pois chiche. Bien que rare, celle-ci peut être utilisée pour beaucoup de recettes, notamment les fameux falafels. Quant à moi, j’en ai fais des pakoras aux oignons et aux épinards, des petites galettes de pomme de terre très parfumées.

Pakoras

Ingrédients pour 20 pakoras

  • 500g de pommes de terre
  • 300g de farine de pois chiche
  • 100g de pousses d’épinards
  • 60 ml d’eau
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 oignon émincé
  • 1 petite poignée de menthe fraîche
  • 1 c. à café de piment
  • 1 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 1/2 c. à café de curcuma

Recette

Commencez par épluchez vos pommes de terre et les lavez. Lavez aussi les pousses d’épinards. Égouttez. Râpez les pommes de terre finement.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients à la main. Façonnez 20 galettes et faites les dorer 10 min dans une poêle avec de l’huile d’olive.

Vous pouvez mangez ces galettes avec une salade verte et du fromage blanc assaisonné d’herbes fraîches.


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