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Brioche vendéenne

Par Catherine Marchand

muguet et guâteau 023

Une recette prise sur un livre Demarle !

Une brioche aérée, souple, et délicieuse au bon goût de fleur d' oranger.

J' ai préparé la pâte dans ma MAP (machine à pain), mais vous pouvez la faire à la main ou avec votre robot.

Ingrédients :

  • 5 oeufs
  • 1 c à s de rhum
  • 2 c à s d' eau de fleur d' oranger
  • 10 cl ou 100 g de crème liquide à 35 % (j' ai utilisé de la crème épaisse)
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 500 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre mou coupé en dés.

Mettre les ingrédients dans votre MAP et lancer le programme "pâte", ou utiliser votre robot ou vos jolies mains.

A la fin du programme, dégazer votre pâte. La mettre sur votre plaque recouverte d' une feuille de papier sulfurisé et laisser remonter environ 45 mn.

Préchauffer votre four à 180°

Après la deuxième poussée, enfourner votre brioche 15 mn, puis baisser le four à 165° et laisser cuire encore 10 mn environ. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.

Votre brioche est bien dorée, vous n' avez plus qu' à la déguster.

  

muguet et guâteau 025


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