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Tarte au mandarine curd CAP

Par Elomam
Une recette qui change de la tarte au citron!Je voulais tester le mandarine curd et c'est divin!!!!Du coup au lieu de culpabiliser en le mangeant à la petite cuillère (:-p), je me suis dit que façon tarte au citron ça serait trop bon.En plus ça m'a permis d'essayer l'écriture au cornet, qui finalement n'est pas si difficile que ça.Si si je vous jure, avec un peu d'entraînement ça va presque tout seul^^
Tarte au mandarine curd CAP
La pâte sucrée : - 200g de farine- 100g de beurre mou- 80g de sucre glace- 40g d'oeuf entier- 1 pincée de sel- 15g de poudre d'amandes
A la feuille, crèmez le beurre et le sucre glace.Ajoutez la farine et le sel que vous incorporerez rapidement.Enfin, à vitesse 1, ajoutez l'oeuf et la poudre d'amandes.Formez une galette plate et filmez.Laissez reposer 10min au frais avec d'étalez et de foncez votre cercle.Piquez et disposez des billes de cuisson sur le fond de tarte.
Faîtes cuire environ 25min dans un four préchauffé à 175°.5 min avant la fin décerclez pour dorer votre tour de tarte.
Réservez.
Le mandarine curd : - 150g de jus de mandarine- 100g de sucre- 180g d'oeufs entiers- 10g de maïzena- 100g de beurre
Faîtes chauffer le jus et le beurre.pendant ce temps blanchissez les oeufs avec le sucre et ajoutez la maïzena.Faîtes cuire comme une crème pâtissière : versez le jus bouillant sur les oeufs, puis re-versez en casserole et faîtes épaissir sur feu doux en remuant.Filmez au contact et réservez au froid.
Versez la crème froide dans votre fond de tarte et réservez au froid.
Pour écrire : - 1 cornet en papier ou un stylo à décors ou une poche à douille- 30g de chocolat dessert- 1 càc d'huile neutre
Faites fondre le chocolat et l'huile (30s au micro onde).Versez dans votre cornet et écrivez ce que vous voulez!!!

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