Magazine Cuisine

Mug Cake Chocolat Café

Par Guilloubo

recette mug cake chocolat café

Qui a dit que le chocolat et le café sont des saveurs qui s'associent bien. Je vous confirme que cette recette de Mug Cake à base de chocolat et de café est une véritable réussite. Pour ce gâteau au micro-ondes cuit en moins de deux minutes, vous obtiendrez un délicieux dessert rapide et onctueux. L'utilisation de la Maïzena à la place de la farine rend vraiment les gâteaux plus léger. Si vous n'en avez pas, ce n'est pas grave, ce n'est pas obligatoire mais vivement conseillé. J'utilise la Maïzena et j'ai pu constater une vraie différence de légèreté et d'onctuosité dans mes mug cakes.

Les Ingrédients

  • 50 gr de Chocolat
  • 1 C à S de Crème Liquide
  • 1 Oeuf
  • 2 C à S de Maïzena
  • 2 C à S de Farine
  • 3 C à S de Sucre Blanc
  • 1 C à C de Café Soluble
  • 1 C à C de Cacao

La Préparation

Etape 1

Prenez un Mug, faites fondre le chocolat avec la crème liquide au micro-ondes pendant 55 secondes. Remuez et laissez reposer un minute.

Etape 2

Ajoutez l'oeuf et remuez vigoureusement. Ajoutez la Maïzena et mélangez fortement, faites de même pour la farine, vous devez obtenir une préparation bien lisse et sans grumeaux.

Etape 3

Tapez votre Mug pour faire échapper les bulles. Versez le café soluble en remuant délicatement trois fois. Saupoudrez de cacao et de quelques grains de café soluble. Votre préparation est prête pour la cuisson.

Etape 4

Mettez votre mug au micro-ondes pendant 1 minute et 10 secondes à une puissance de 800 W.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guilloubo 323 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte