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Héliantis à la moutarde et Polenta au sarrasin

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Héliantis à la moutarde et Polenta au sarrasin :
Héliantis à la moutarde et Polenta au sarrasin
Dans ma précédente note, je vous ai indiqué comment préparer les Héliantis. Le nettoyage demande du temps, mais cela vaut le coup !
Les Héliantis ont vraiment un goût exceptionnel, très doux. Ils peuvent se préparer de différentes façons.
Là, je les ai mariés avec de la moutarde à l'ancienne, un mariage heureux.
Héliantis à la moutarde et Polenta au sarrasin
J'ai pris mes Héliantis cuits...
Héliantis à la moutarde et Polenta au sarrasin
... et je les ai épluchés.
La peau s'en va facilement.
Vous n'êtes pas obligé de les éplucher : le goût de la peau n'est pas mauvais, mais sa texture ne me plaît pas trop (et en plus mes poules adorent ça !).
Héliantis à la moutarde et Polenta au sarrasin
Voilà le résultat.
Héliantis à la moutarde et Polenta au sarrasin
Après les avoir coupés grossièrement, je les ai fait revenir, pendant 3 minutes, dans une casserole, avec de l'huile d'olive bio.
Héliantis à la moutarde et Polenta au sarrasin
J'ai ajouté 1 briquette de 20 cl de Soja-cuisine bio et 1 bonne cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne bio.
Héliantis à la moutarde et Polenta au sarrasin
J'ai mélangé.
J'ai couvert avec une assiette et j'ai continué la cuisson, à feu doux, pendant 15 minutes, en mélangeant de temps en temps.
Héliantis à la moutarde et Polenta au sarrasin
5 minutes avant la fin de la cuisson, j'ai préparé ma Polenta au sarrasin bio précuite. Elle se vend telle quelle au magasin bio.
J'ai fait bouillir de l'eau salée (4 volumes d'eau pour 1 volume de Polenta) et j'ai versé en pluie ma Polenta.
J'ai remué immédiatement au fouet.
Héliantis à la moutarde et Polenta au sarrasin
Ma Polenta est cuite au bout de 2 minutes.
Héliantis à la moutarde et Polenta au sarrasin
Mes Héliantis à la moutarde étant cuits...
Héliantis à la moutarde et Polenta au sarrasin
... je les ai servis avec ma Polenta au sarrasin.
Voilà un plat rapide (une fois les Héliantis nettoyés et cuits) et surtout très savoureux.


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