Magazine Cuisine

Les petits pots forts en chocolat !

Par Nelly @Nelly_piou

Et voilà une recette prête en 15 minutes chrono pour un plaisir 100% choco !

Souvenez vous la semaine dernière je vous proposais de choisir la prochaine recette du blog via la page Facebook.
Pour ce faire je vous laissais le choix entre les tartelettes pommes fondantes et caramel beurre salé puis les petits pots forts en chocolat.

La majorité d’entre vous avait opté pour les fruits mais bon vous étiez quand même un certain nombre à avoir une grosse envie de chocolat !

Et bien la voici la voilà! Cette recette est idéale pour les imprévus de dernière minute ou les jours où vous avez une furieuse envie de chocolat.
Pour les pressés, les frustrés, les tristounets, les gourmands et aussi tous les autres!

Prête en 15 minutes chrono, elle ne demande que très peu de préparation et seulement quelques ingrédients que vous avez assurément sous la main.

DSCF1739

Les ingrédients pour une dizaine de petits pots :

- 100 gr de chocolat noir dessert

- 2 œufs

- 75 gr de sucre

- 3 cuillère à soupe de crème fraîche ou de crème liquide entière

La recette :

Préchauffer le four à 200°. Beurrer vos petits pots.

Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec un peu d’eau. Laisser refroidir quelques instants avant de remuer. Puis ajouter la crème, le sucre et les œufs.

Verser dans vos pots et enfourner pendant 10 à 15 minutes selon la consistance désirée.

Et voilà une recette prête en 15 minutes chrono pour un plaisir 100% choco !

DSCF1742

Crédit Photo : Pincée de fantaisie.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nelly 3269 partages Voir son profil
Voir son blog