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Foire aux Vins de Printemps 2014 chez Vintageandco.com

Par Elmarco

Foire aux Vins de Printemps 2014 chez Vintageandco.com

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Voici une sélection de 8 vins, des valeurs sures et autres belles cuvées à prix avantageux.

Foire aux Vins de Printemps 2014 chez Vintageandco.com
Champagne Louis Barthelemy – Amethyste Brut

Champagne (Champagne, France) – Effervescent

Foire aux Vins de Printemps 2014 chez Vintageandco.com
Château Marjosse 2007

Bordeaux (Bordeaux, France)

Foire aux Vins de Printemps 2014 chez Vintageandco.com
Domaine des Prés-Lasses – Le Castel-Viel 2003

Faugères (Languedoc, Languedoc-Roussillon, France)

Foire aux Vins de Printemps 2014 chez Vintageandco.com
Château La Louvière – Blanc 2005

Pessac-Léognan (Graves, Bordeaux, France)

Foire aux Vins de Printemps 2014 chez Vintageandco.com
Château Simone – Palette – Blanc 2011

Palette (Provence, France)

Foire aux Vins de Printemps 2014 chez Vintageandco.com
Domaine Nathalie et Gilles Fèvre – Chablis 2012

Chablis (Chablisien, Bourgogne, France)

Foire aux Vins de Printemps 2014 chez Vintageandco.com
Domaine Léon Boesch – Gewurztraminer Grand Cru Zinnkoepflé Vendanges Tardives 2007

Zinnkoepflé (Alsace Grands Crus, Alsace, France)

Foire aux Vins de Printemps 2014 chez Vintageandco.com
Porto J.W. Hart – Vintage 1996

Vintage (Porto DOC, Duriense, Portugal)

GG  87

Vintageandco.com :  Alc.: 12% Vol. Alliant tradition et innovation, le champagne Louis Barthélémy émerveille par son style à la fois contemporain, unique et empreint de liberté. Tel un Joaillier qui travaille la pierre pour révéler la brillance de ses feux, la famille Chancel met toute son énergie et son savoir-faire au service de ses cuvées pour faire de chacune d’elle un joyau unique et exceptionnel. Robe jaune paille aux reflets dorés. Nez frais et légèrement vanillé avec une abondance de fines bulles persistantes. La bouche fait apparaître un vin rond, fruité avec des arômes de fruits rouges et des notes de brioche. La fraîcheur naturelle de ce vin est à peine habillée d’un dosage discret qui assure une fin de bouche citronée toute en longeur. Champagne équilibré et fin, parfait en apéritif et pour célébrer toutes occasions! 
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JR  14,5

WS  85

B&D  85

Vintageandco.com :  Alc.: 12% Vol. Menés de main de maître par Pierre Lurton (manager de Cheval-Blanc et d’Yquem) le vignoble et les vinifications ont rapidement porté Marjosse parmi les Bordeaux les plus réputés. 
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GHV  1*

Vintageandco.com :  Le “Castel Viel” est un Faugères d’exception, alliant puissance, complexité et finesse, il joue fortissimo la gamme des arômes méridionaux. Sélection des plus beaux raisins de l’année, cette cuvée est élevée en fût. 2000 est aujourd’hui disponible et révèle un caractère noble et complexe avec beaucoup de profondeur. Faugères est une AOC moins connue et ce vin est excellent avec un prix d’une sagesse exemplaire. Un bouquet ouvert, expressif et dynamique avec des nuances un peu sauvages (olive noire, thym, romarin). Ce vin a du corps, est bien charpenté, tout en restant tendu, souple, caressant. 
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Très bon
  1 avis   
RP  89

JMQ  16

JR  16,5

DC  17,5

Vintageandco.com :  Alc.: 13% Vol. Assemblage de Sauvignon blanc et de Sémillon, ce Pessac-Léognan possède de la puissance, beaucoup de fruits mûrs, avec des notes beurrées, de pain grillé et une belle maturité. Robe soutenue. Nez très mûr aux accents de fruits cuits. Bouche évoquant plutôt les agrumes (citron vert) avec une matière prometteuse. Joli vin pret à boire. Savoureux, frais, corsé et persistant, le palais confirme la race et la classe de ce 2005 Guide Hachette des vins 2008: 2 étoiles 
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Vintageandco.com :  Une grande élégance, des arômes floraux, un bouquet délicat, puissant de pralin, de miel, de noix. Complexité, persistance et richesse aromatique sont le socle des blancs du domaine. Cette micro appellation à côté d’Aix en Provence possède l’un des vins les plus convoités de Provence. Les vins du Château Simone sont rares et prestigieux, les blancs riches et amples sont de purs merveilles et présents sur toutes les grandes tables étoilées. 
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Vintageandco.com :  Un Chablis frais et fruité (fruits à chair blanche, comme la pêche et la poire, avec quelques notes d’agrumes), laissant déjà apparaître une belle minéralité. Agréable à l’apéritif, il peut se marier élégamment avec des huîtres, des crustacés, des poissons simplement grillés, mais aussi avec des recettes bourguignonnes comme le jambon persillé. 
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1 avis   
RVF  17

B&D  18

GM  17

Vintageandco.com :  Installés à Westhalten, dans le secteur méridional de la route des Vins, Gérard et Matthieu Boesch conduisent leur domaine en bio, font fermenter leurs vins à l’aide de levures indigènes. Une robe jaune d’or aux reflets orangés et exprime avec intensité la rose, le litchi avec une touche de pain grillé. Les fruits jaunes et exotiques (mangue, abricot, fruit de la Passion, goyave) s’épanouissent jusqu’en finale dans un palais ample, riche et long, encore marqué par la rondeur. il est superbe ! Un vin de grande pureté, net, avec une belle acidité, signature des meilleurs domaines de la région.  
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Vintageandco.com :  Alc.: 20% Vol. Au nez, un bouquet délicat suggérant la noix fraîche et des notes de chocolat. Une bouche, très attirante, voire féminine, la bouche est soyeuse et suave, marquée par les arômes de fruits secs. A consommer : Servir à température ambiante, ou légèrement frais. Excellent pour accompagner le fromage, des noix, des fruits secs ou du chocolat 
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