Magazine Cuisine

Gâteau Breton

Par Lesflagrantsdelicesdelea

Bonjours tout le monde!!

Vous ne savez pas tout sur moi hi hi! ^^

Du haut de mes 24 ans, j'ai bien des choses à vous racontez, mais je ferais court...

Enfin bref, que dire, que savoir?

Je travaille en cuisine, difficile à croire quand on voit toutes ces recettes de desserts! Pas de grain de sel à ajouter pour le moment...

J'ai une formation de cinq mois en pâtisserie, ça m'a suffit! Ayant fait tellement de conneries , j'en suis venue à partir de mon plein gré, mais j'en suis arrivée là quand même et j'en plutôt heureuse! Sérieusement, tout pâtissier qui se respecte ne confond pas 100gr avec 10gr de levure...

Bref, aujourd'hui on est le 14 mars, qu'est-ce qui s'est passé le 14/03 l'année dernière dans ma cuisine:

Mon premier échec culinaire (parmi tant d'autres) mais celui-ci je crois a été fatal! Pendant quelques heures, j'ai vraiment douté de ma passion pour la pâtisserie (mon four: mon dieu au secours!!!)... et finalement je suis bien contente d'en être arrivée là!

Ce que vous voyez là, sont-étaient des cupcakes...difficile à croire hein..et pourtant!

1er cupcakes ratés

Comme quoi, ma pâtisserie démarre de très très loin et a fait un bon bout de chemin depuis!

Alors pour sauvez ce désastre culinaire, je vous propose ce gâteau breton, au chocolat, une recette que je me suis fais une joie d'essayer et que j'ai trouvé dans La Cuisine de Mimine.

J'espérais trouver de la confiture de cerise, mais non :(! donc je l'ai fais au chocolat. Bon le dessus n'est pas ce que j'espérais, mais il y en aura un autre mais cette fois-ci pommes et caramel! Bon apres-midi à toutes! :)

montage gâteau basque


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesflagrantsdelicesdelea 174 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines