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Coleslaw ou salade de chou {St Patrick}

Publié le 16 mars 2014 par Julie
Bonjour amis gourmands !
Ce lundi 17 mars, demain donc, c'est la St Patrick, qui est le Saint patron de l'Irlande.
Une occasion de faire la fête aux couleurs de l'Irlande, le vert, sous le signe du trèfle !
Et donc un plat très consommé par les Irlandais, mais aussi les Anglais et les Américains : le Coleslaw
Une salade de choux délicieuse pour accompagner viandes, poissons, burgers !! :)
Et qui plus est, très simple à préparer !
Coleslaw ou salade de chou {St Patrick}
Coleslaw ou salade de chou {St Patrick}
Coleslaw ou salade de choux {St Patrick}
Pour 4 personnes
3 carottes
1/2 chou blanc
(du céleri si ça vous dit ^^)
Pour la mayonnaise :
1 jaune d'oeuf
1/2 verre d'huile environ
1 cc de moutarde
sel, poivre
Pour la sauce :
4 cs de mayonnaise maison ou du commerce
2 cc de moutarde
2 cs de crème fraiche épaisse ou de yaourt nature
1 cs de jus de citron
1 cs de vinaigre blanc
Préparez la mayonnaise :
Déposez le jaune d'oeuf avec la moutarde dans un cul de poule. Salez, poivrez.
Mélangez au fouet en effectuant des mouvements de rotation afin de mêler la moutarde aux jaunes.
Ajoutez en filet et petit à petit l'huile, tout en continuant à fouetter énergiquement.
Continuez jusqu'à ce que toute l'huile soit incorporez, et fouettez énergiquement !! La mayonnaise aura du corps et sera bien ferme !
Préparez la sauce : 
Mélangez tous les ingrédients à la fourchette pour avoir une sauce bien lisse et onctueuse. Salez, poivrez.  Réservez au frais.
Pour les légumes : 
Pelez les carottes et rappez les avec une rape avec gros trou (ou du moins pas trop fin...)
Enlevez le coeur du chou et coupez le en fines lamelles. Utilisez un couteau très aiguisé.
Les lamelles doivent être à peu près de même dimension. (Personnellement j'ai utilisé une rape à main pour les carottes, pour avoir quelque chose de bien régulier.)
Mélangez ensuite les légumes coupés. Quand ils sont bien mélangés, ajoutez et incorporez la sauce dans les légumes. La sauce doit être entièrement incorporée. Rectifiez l'assaisonnement. Filmez et placez au frais pour au moins 2h. Le vinaigre et la sauce vont attendrir le chou.
Dégustez bien frais, idéalement, elle se prépare la veille ! ;)
Et elle se conserve une bonne semaine dans un récipient hermétique.
Coleslaw ou salade de chou {St Patrick}
 # coleslawchoucarottemayonnaise,irlandaispatrick

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