Magazine Cuisine

Cuajada au praliné

Par Nemo0616
Cuajada au praliné

Ni flan, ni clafoutis, le cuajada est un "flan" préparé à base d'un pot de yaourt. J'en ai déjà fait plusieurs : ici nature, aux framboises ici,noix de coco & chocolatici, aux 4 épices ici. Personnellement, j'adore la texture crémeuse mais ferme et c'est très rapide à faire, il faut juste prévoir un temps de refroidissement. Aujourd'hui, une version gourmande avec de la pâte de praliné.

Pour 1 cuajada, il vous faut:

1 pot de yaourt nature brassé

2 oeufs

1 pot de cassonade

2 pots de farine

50g de beurre fondu

4 pots de lait

100g de pâte de praliné

quelques pépites caramélisées Vahiné (facultatif)

Préchauffer votre four à 180°.

Dans un récipient, mélanger les ingrédients dans l'ordre écrit ci-dessus (sauf les pépites) en prenant soin d'obtenir un mélange homogène avant d'ajouter l'ingrédient suivant.

Verser la pâte dans votre moule silicone ou beurré et fariné.

Cuire 45 min à 180°.

Au bout de 5 min de cuisson, soupoudrer des pépites caramélisées.

Laisser refroidir et déguster tiède ou froid. Bon appétit !

Cuajada au praliné

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte