Magazine Cuisine

Cheesecake au chocolat blanc

Par Bugsychou

Pour ce tour en cuisine rapide 145, je devais choisir une recette sur le blog "les flagrants délices de Léa" qui regorge de gourmandises avec de très belles photos.

cheesecake chocoblanc 2

-125g de speculoos

-85g de beurre

-100g de chocolat blanc

-200g de fromage blanc

-25g de sucre

-1 oeuf

-1càs de farine

Réduire les spéculoos en poudre et mélanger au beurre fondu. Tasser la préparation dans un cercle de taille moyenne (j'ai pris trois cercles individuels). Réserver au frais.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain marie puis fouetter avec le fromage blanc, le sucre, l'oeuf et la farine. Verser le mélanger sur le biscuit et enfourner 50 min à 170°C.

J'ai du battre avec une force surhumaine car mes cheesecakes ont "soufflé" dans mon four, du coup je les ai sorti, au bout de 30 min, en pensant bien qu'ils allaient retombé comme ça, ce qu'ils ont fait.

J'ai attendu le lendemain pour les manger (je ne sais plus dans qu'elle magazine j'avais lu qu'un cheesecake était meilleur préparer la veille) et ils étaient vraiment délicieux.

cheesecake choco blanc 1

Allons maintenant visiter "Les Délices de Sandstyle"....


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Bugsychou 1744 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines