Magazine Cuisine

Poire pochée nappée de sauce chocolat confiture

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Il y a un moment que je ne poste plus de recettes ... voici un petit dessert pratique et gourmand pour me faire pardonner 

icon_mrgreen
 

SAM_4224

J'avais des poires pochées de la veille (  éplucher la poire avec un économe et laisser la queue , retirer les pépins a l'aide d'un couteau par le bas de la poire, la pochée dans l'eau bouillante sucrée environ 10/15 min selon le besoin )

Laisser complètement refroidir les poires dans leur sirop, et les égoutter quelques minutes avant le dressage de votre dessert .

Préparer une chantilly maison comme d'habitude et réserver au frais .

Au moment de dresser le dessert, préparer la sauce je me suis inspirée de ma sauce déjà presentée ici :

Mélanger les ingrédients suivants :

  • 1 càc de confiture (fraises, mures etc )
  • 1 càc de chocolat ( genre Nesquik )
  • 2 càs de crème liquide 

Ensuite coupée un peu la base pour que la poire puisse tenir sur l'assiette .

Nappée de sauce , décorer tout au tour de chantilly et j'ai ajouté aussi des amandes concassées grillées.

Bonne dégustation !

Bon dimanche


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines