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Trianon

Par Kederecettes

Un super gâteau de 3 couches différentes et 3 texture différentes avec peins de saveur de chocolat, de pralin!!! hummm.... rien que du plaisir!

Pour le biscuit:

_ 15g de farine

_ 60g de poudre d'amande

_ 3 blancs d'oeufs (garder les jaunes)

_ 170g de sucre

_ 1 cadre réglable à pâtisserie

Pour le croquant:

_ 45g de pralin en poudre

_ 9 petits paquets de crêpes dentelles

_ 200g de praliné

Pour la mousse au chocolat:

_ 200g de chocolat

_ 1 oeuf battu + 3 jaunes (les jaunes gardés)

_ 2càs d'eau

_ 30g de sucre

_ 300g de créme liquide bien froide

Placez votre cadre sur une plaque recouverte de papier sulfu. Battre les blancs en neige bien ferme avec 60g de sucre. Mélangez, tamisez, farine, sucre et poudre d'amande et incorporez les blancs délicatement. Cuire à 220°C four préchauffé, 10min. Démoulez et réservez.

Pour le croquant mélangez le pralin en poudre et les crêpes émiéttées pour mélangez avec le praliné fondu au micro-onde. Bien mélanger, réservez.

Pour la mousse, mettre les jaunes et l'oeuf battu dans un récipient, faites fondre votre sucre dans une casserole avec l'eau et le versez sur les oeufs puis fouettez au fouet électrique pendant 5 min pour que celà soit bien mousseux. Faites fondre votre chocolat au bain marie puis mélangez au oeufs. Montez votre créme en mousse bien ferme puis l'incorporez à la maryse délicatement.

Montage:

Placez votre cadre autour de votre biscuit, y étaler avec le dos d'une grosse cuiellere le croquant puis y mettre la mousse et bien lissez. Laissez au frais au minimum 4h, l'idéale une nuit entiére!

Avant de servir, décerclé puis saupoudrer de cacao amer non sucré (style Van Houten).

Bon ap!! :)

Trianon
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