Magazine Conso

Battle bread – Pain au bacon

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

logo10

J’adore la boulange ! Je fais très souvent mon pain moi-même, même dans mon petit studio parisien… C’est une des choses que je maîtrise, que j’aime faire. Surtout parce qu’on peut y ajouter plein de choses. Alors, quand Nath du blog Pourquoi je grossis nous a demandé de confectionner un pain avec un ingrédient salé, je n’ai pas hésité une seconde. Bien sûr que j’avais des millions d’idées, bien sûr que j’avais très envie de participer ! Je manquais juste de temps ! C’est pourquoi, je vous demande d’excuser ma médiocre photo … j’ai réalisé ce pain au bacon hier soir, parce que, malgré mon surménage en ce moment, je tenais à réaliser cette toute nouvelle Battle (qui deviendra très bientôt incontournable).

Pain-au-bacon

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 150ml d’eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 10 tranches de bacon

Recette

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez la levure et versez l’eau tiède petit à petit. Mélangez à l’aide d’une cuillère à bois. Ajoutez le bacon coupés en fins morceaux.

Sur un plan de travail propre et légèrement fariné, versez votre pâte et pétrissez à la main pendant une dizaine de minutes. La pâte doit formée une boule bien homogène.
Remettez dans le saladier et laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud et humide. (Astuce : faire chauffer une demi-tasse d’eau chaude pendant 4 min dans le micro-ondes, la sortir, mettre la pâte à pain et ne plus ouvrir).

Au bout d’une heure, dégazez et donnez au pain la forme que vous souhaitez (ronds, petits boules, baguette) et laissez encore pousser 30 min à 1heure. Allumez le four et mettez le pain dedans. Faites cuire 20 min sur 180°C.

Les autres participants

  • Nathalie de Cuisine Voozenoo
  • Roger Morel
  • Sophie de So So Good
  • Lyne de Epices & Moi
  • Nathy de Kalou & Cook
  • Anais de Encore une Lichette
  • Flore de Dans la cuisine de Flore
  • Ariane de Lacuisine Aufildariane
  • Sylvia Maertens
  • Maurylise de Homemade 
  • Gwendoline de Mon p’tit coin gourmand
  • Vanessa de Aux délices de Vany
  • Eve de La Table d’Eve
  • Bree de My Homemade Cook
  • Sandra Pirello
  • Stéphanie de Chemin de Gourmandise
  • Gordana de Des Recettes à Gogo
  • Sophie de J’ai le coeur gourmandise
  • Sabrina de Confessions de 2 Foodaholic
  • Jenna de Bistro de Jenna
  • Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises
  • Nathalie Pélagère
  • Marine de Marine En Cuisine
  • Isa de AUX papilles D’ISA
  • Charlotte de Et Charlotte découvrit la cuisine
  • Nathalie de Les Fées Maisons

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Capricesgourmands 2305 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines