Magazine Cuisine

Les classiques du week-end sont de retour… Mes financiers

Par Dorian
C'est curieux comment on peut vite oublier certaines choses… Un peu comme moi qui me suis rendu compte en me remettant aux classiques du week-end, ces recettes incontournables, que j'avais oublié que, pour classiques qu'ils soient, il n'y jamais une recette mais des recettessssss !Les classiques du week-end sont de retour… Mes financiersEt pour le financier comme pour toutes celles que j'avais déjà classées dans cette rubrique, gâteau au yaourt, tarte au chocolat, guimauve, chouquettes, madeleines et quelques autres, il en va de même. Pas de recette incontournable pour nous sauver, juste une tripotée de recettessssss ! Toutes ressemblantes sur bien des points mais souvent aussi différentes qu'un pingouin et qu'un manchot !Du coup encore une fois pour ces classiques du week-end ça ne sera que ma recette et rien de plus et sûrement pas les tables de la loi… Et d'ailleurs si les vôtres sont toutes aussi bonnes n'hésitez pas à mettre les liens dans les commentaires que tout le monde en profite. En attendant voilà donc mes financiers à moi…Mes financiers Ingrédients : 150g de beurre - 90g de poudre d'amande (bien fine sinon je vous raconte dans la recette) – 180g de sucre glace – 60g de farine – 150g de blanc d'œuf Comme ma poudre d'amande n'était pas assez fine à mon goût je l'ai repassée au mixer, et comme je ne voulais pas qu'elle finisse en pâte collée aux parois de l'engin je l'ai mélangée avec le sucre glace avant de mixer le tout et ça a bien fonctionné.Mettez le beurre dans une poêle et faites-le grésiller à feu assez vif jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Attention noisette pas noir sinon on recommence ! Ensuite filtrez-le. Pour cela j'utilise une passoire couverte de gaze, ça permet de récupérer toutes les impuretés.Mettez dans un saladier le sucre glace, la poudre d'amande et la farine et mélangez bien le tout.Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez, ne fouettez pas, mélangez. Ajoutez le beurre et mélangez de nouveau. Laissez reposer le temps du café, une demi-heure au moins.Beurrez généreusement vos moules s'ils sont en taule comme les miens, sinon ça colle à tous les coups.Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une douzaine de minutes. Le temps dépendant comme toujours du four et du moule vérifiez après votre première fournée.Recommencez autant de fois que nécessaire. Laissez tiédir ou refroidir et mangez sans attendre c'est comme ça que c'est meilleur, enfin en ce qui me concerne mais il ne faut pas oublier que les financiers étaient des gâteaux de voyage donc qui se gardent aussi.Les classiques du week-end sont de retour… Mes financiers

Mais pourquoi, pourquoi je trouve des gens en costume et pas des gâteaux quand je tape financier ??? est-ce que je vous raconte ça…

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dorian 13561 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines