Magazine Cuisine

Cookies au chocolat

Par Palaisdeslys

Cookies2

Moment de gourmandise, envolée d'un ballon pour prendre de la hauteur, déambulation entre Paris et New York, enfin comme si on y était et quelques tranches de vie en bord de Seine.

L'ensoleillement m'a donné une envie de cookies, au risque de mourir plus tôt que prévu parce qu'à chaque bouchée de ce biscuit, j'aurais aussi avalée des millions de particules nocives...C'est fou, on dirait elles viennent de débarquer l'air de rien. Ah ben non, en fait...ça fait longtemps que les voitures polluent, que les usines polluent, que les aérosols polluent, que les boeings polluent avant de disparaître. Bon, ça me rassure un peu, des particules, notre body chéri, il s'en imprègne depuis un moment déjà...Marcher, déambuler, sillonner, errer, manger des cookies et rêver qu'un jour le monde sera aussi pur qu'un flocon de neige qui viendrait d'un autre système solaire! Rêver...

COOKIES AU CHOCOLAT

(recette trouvé dans le magazine 750g de février-mars 2014)

Cookies1
 

Ingrédients pour 15 cookies de taille moyenne

(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 10 min)

  • 1 oeuf
  • 175g de farine
  • 125g de beurre
  • 50g de sucre blanc
  • 50g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125g de morceaux de chocolat
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger les 3 sucres avec le beurre ramolli.
  2. Travailler l'ensemble à la main et ajouter l'oeuf.
  3. Ajouter la farine et la levure; bien mélanger et former une boule de pâte (celle-ci est assez molle tout de même, j'ai rajouté un peu de farine car je trouvais ma pâte collante).
  4. Ajouter les pépites de chocolat (cela peut être des carrés de chocolat que vous aurez découpé grossièrement).
  5. Recouvirir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposer des boules moyenne de pâte (avec une cuillère), aplatir légèrement et laisser assez d'espace entre les cookies car ils vont s'étaler un peu.
  6. Enfourner à four chaud 160°C (th.5) et laisser cuire environ 12 min. Le dessus doit être doré et l'intérieur mou.
  7. Laisser refroidir sur une grille. Se conserve quelques jours dans une boîte hermétique (m'enfin, si on pense pouvoir conserver ce genre de malice...)

                   

Cookies-fromage-frais-et-noix 1010
     
Parc Andre Citroen3
   
Parc Andre Citroen6

                         

Eiffel1
    
Statue Liberté Paris

    

Repos
  
Par terre
   
Pensées

Du soleil, une balade sous un ciel bleu azur et des cookies....tout est dit!

(Parc André-Citroën, Tour Eiffel, la statue de la liberté façon parisienne, les bords de Seine)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Palaisdeslys 1260 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte