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Escalopes à la “crème” et champignons

Par Miss_souba @recettes2regime

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Pour 4 personnes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne:
325kcal. Protéines: 58g Glucides: 9g Lipides: 3g

750g d’escalopes ou filets de dinde ou poulet
200g de fromages blancs 0%  
500g de champignons frais, épluchés et émincés
muscade
1cs de maïzena
10cl de vin blanc
1 feuille de laurier, thym, 1 oignon, 3 gousses d’ail, persil

sel, poivre
50cl d’eau

Mélanger les carrés frais avec une goutte de lait pour liquéfier légèrement la pâte. Réserver.
Faire infuser, dans une casserole, l’eau avec: clous de girofle piqués dans l’oignon, l’ail, feuille de laurier, persil et thym. Sel et poivre

Pendant ce temps, couper les escalopes en morceaux, plus ou moins selon votre préférence.
Faire cuire les escalopes dans le bouillon a feu doux 5 à 10mn.
A l’aide d’un écumoire, récupérer les escalopes, ainsi que l’oignon et l’ail. Réservez le bouillon
Écrasez l’oignon (en prenant le soin de retirer les clous de girofle, les branches de thym) et les gousses d’ail
Dans un bol, mélanger un peu de bouillon avec la fécule de maïs. Réserver.

Faire revenir les escalopes dans une poêle anti-adhésive (ajoutez une goutte d’huile si votre poêle n’était plus anti adhésive).
Déglacez avec le vin et laissez réduire.
Une fois dorés, ajouter les champignons. Laissez les champignons rendre leurs eaux et ajoutez un peu de bouillon (selon la quantité de sauce voulue) et le mélange avec la fécule. La sauce va épaissir.
Baissez le feu au minimum (cette étape est importante si vous optez pour le fromage blanc pour qu’il ne caille pas) et ajoutez les fromages blancs et la muscade

Réajuster la sauce si nécessaire avec un peu de bouillon pour liquéfier la sauce

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Le mot en plus…

  • Dans le cas où vous auriez pas écouter et que votre sauce s’est caillé. Ne jetez pas! Retirez soignement la viande et les champignons. Mixer la sauce caillée.
  • Vous pouvez remplacer le fromage blanc par 200g de carré frais ail et fines herbes 0% (délié avec un peu de lait écrémé) ou 1 petit pot de crème épaisse 15%
  • Accompagne merveilleusement purée de pommes de terre ou un peu de riz mais également l’accompagnement de votre choix
  • Recette adaptée au régime Dukan, hyperprotéiné, Cohen, WW, Montignac, chrononutrition (midi: remplacez le fromage blanc par de la crème épaisse)
  • Mise à jour article 17/03/2014

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