Magazine Cuisine

Gratin dauphinois au jambon cru☻

Par Sucetteviolette @SucetteV

Ce gratin un délice! Super simple, mais bon.... Il ressemble évidemment àma tourte aux pommes de terres à vrai dire, elle était vachement meillleure! Mais ce n'est pas pour ça que le gratin n'est pas bon! Il est même très bon... Donc c'est idéal pour les fois où vous avez la "flem" parce que à part couper le jambon, les pommes de terre(et les épluchers) et mélangez des ingrédients, on ne fait rien! On peut mettre des lardons qu'on fait une peu revenir dans une poele mais moi je préfaire le jambon cru!

Ingrédients○(6personnes)

  • 1,5kg de omme de terre
  • 30cl de creme fraiche liquide
  • 30cl de lait demi écrémé
  • 1paquet de jambon(+-8tranches)
  • 1oeuf
  • du fromage râpée
  • ail
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation♦

  1. Préchauffez le four à 210°
  2. Pelez, coupez en rondelle les pdt
  3. découpez le jambon
  4. frottez un plat à gratin avec l'ail
  5. Disposez y une chouche de rondelles de pdt, du jambon, pdt, jambon, pdt(terminez avec des pdt)
  6. Dans un saladier, mélangez le lait, crème fraiche, oeuf, épices. Battez bien le tout.
  7. Versez sur les pdt
  8. Parsemez de fromage rapée et mettez 45min au four.

Régalez vous!

Gratin dauphinois au jambon cru☻
Gratin dauphinois au jambon cru☻
Gratin dauphinois au jambon cru☻

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • GrAtin aux légumes du soleil

    GrAtin légumes soleil

    Alors une bonne fin de semaine avec une une grosse chaleur chez nous, tout en espr que le mois de ramadan, qui est dans kk jours, sera plus frais. Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Le gratin d’aubergines

    gratin d’aubergines

    L’aubergine est un légume fruit immangeable cru, mais qui une fois cuit à l’huile d’olive avec des herbes aromatiques, révèle des saveurs insoupçonnées. La... Lire la suite

    Par  Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de courgettes à la brousse.

    Gratin courgettes brousse.

    Par Pierre-Emmanuel Malissin, 5 juillet 2013 Temps total: 45 minutes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Personne(s) 4Note: étoiles -... Lire la suite

    Par  Pem
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de pâtes aux petits légumes

    Gratin pâtes petits légumes

    Un excellent gratin de pâtes aux légumes et poulet qu'on tout simplement adoré! Ingrédients: 250g de pâtes courtes 1 bol de petits pois 1 bol de pommes de... Lire la suite

    Par  Farida
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Plat : Gratin de Blé Épinards et Bacon

    Plat Gratin Épinards Bacon

    Gratin d'Ebly ® " à l'Italienne" J'ai testé pour vous ( euh, et aussi un peu pour nous !) une recette Ebly ® super sympa et pleine de saveurs! Lire la suite

    Par  Gourmandiseshomecooked
    CUISINE, RECETTES
  • Une nouvelle génération d'associations

    nouvelle génération d'associations

    En juillet 2017, j'ai fait la rencontre de Xavier Damman, le fondateur de Storify, et Pia Mancini, co-fondatrice de Democracy OS, un outil de consultation... Lire la suite

    Le 18 juin 2018 par   Iamalittledrop
    ENVIRONNEMENT
  • The Flash saison 5 : un personnage intègre officiellement l’équipe

    Flash saison personnage intègre officiellement l’équipe

    C’était un peu notre chouchou de la saison, tantôt énervant, tantôt tragique, tantôt drôle, mais dans tous les cas un personnage qui aura apporté... Lire la suite

    Le 18 juin 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE

A propos de l’auteur


Sucetteviolette 2012 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines