Magazine Cuisine

Forêt NoirANana

Par Chutjepatisse

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Un dimanche en famille, c’est toujours l’occasion de se faire plaisir…

Et de remettre au goût du jour une recette testée et approuvée!

Pour le lien de la recette originale de Chut : c’est ici

Petite différence pour cette fois ci : j’ai complètement oublié d’acheter de la pâte d’amande… Du coup, j’ai opté pour une génoise au chocolat classique :
4 oeufs, 120g de sucre, 120g de farine, 30g de chocolat de type Valrhona.

Préparez bien vos ustensiles : une casserole d’eau chaude, une jatte pour le bain marie, un fouet manuel et électrique, un thermomètre si vous avez.

Faites bouillir votre eau. Disposez votre jatte en bain marie, fouettez vigoureusement et sans vous arrêter vos oeufs et votre sucre.
Il faut que votre préparation double de volume et mousse (et qu’elle atteigne 40 degrés…).
Une fois votre préparation à point, retirez du bain marie, et continuer à fouetter avec l’électrique si vous avez. Votre préparation va encore s’épaissir.

Ajoutez ensuite votre farine et cacao tamisés, délicatement, en soulevant comme les blancs en neige…

Enfournez à four chaud à 180, pendant environ 25 à 30 minutes. Si vous le mettez en plaque, prévoyez 5 minutes de moins.

Petite AstuChut : pour découper votre génoise (si vous l’avez fait dans un moule à manqué, faites des entailles aux 4 coins et au centre de votre gâteau. Glissez y un fil alimentaire (celui que vous utilisez pour le rôti), croisez et tirez délicatement : une découpe parfaite!



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