Magazine Cuisine

Bundt cake tout chocolat

Publié le 18 mars 2014 par Chloé Délice @ChloeDelice
Vous avez certainement déjà vu ces superbes gâteaux appelés Bundt cake. Ce sont des moules en forme de couronne avec différents motifs.
On en trouve des très travaillés et des plus simples.
Je rêvais de trouver cette petite merveille et surtout une forme particulière.
Et là tadaaa je tombe sur "le" moule de mes rêves (oui je suis facilement comblée :p) alors ni une ni deux je cherche la recette au chocolat évidemment pour satisfaire mon envie (irrépressible) de l'utiliser!
Me voilà donc tentée par le merveilleux Bundt cake de Carnets Parisiens et je ne suis franchement pas déçue!
Encore meilleur le lendemain, ou après un p'tit coup au frais ;)
Courez vite vous trouver ce petit bijou ;)
Bundt cake tout chocolat
La recette:
Ingrédients pour le Bundt cake:
   - 3 œufs   - 145g de sucre   - 200g de farine   - 100g de beurre   - 30cl de lait   - 10g de levure chimique   - 160g de chocolat noir pâtissier    - 2 c à s de cacao en poudre non sucré         - 1 c à c de vanille liquide
Glaçage au chocolat:
   - 3,5 cl d'eau
   - 95g de sucre
   - 30g de cacao en poudre non sucré   - 65g de crème liquide   - 4g de gélatine en feuille
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec 125 g de sucre.
Incorporez le lait, la farine, la levure chimique, le cacao amer et l’extrait de vanille à cette préparation puis le chocolat fondu.
Bundt cake tout chocolatBundt cake tout chocolat
Montez les blancs en neige très ferme en ajoutant 20 g de sucre à la fin pour les serrer.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans un moule à Bundt cake préalablement beurré et fariné et faites le cuire pendant 30 minutes à 180°C.
Laissez-le refroidir avant de le démouler et laissez le refroidir complètement sur une grille à pâtisserie.
Bundt cake tout chocolatBundt cake tout chocolat
Pour le glaçage.
Trempez la gélatine dans l’eau froide pour bien la ramollir.
Dans une casserole, portez à ébullition le sucre et l’eau pour en faire un sirop.
Versez le cacao en poudre et mélangez à l’aide d’un fouet.
Faites bouillir la crème et ajoutez-la au sirop de cacao.
Laissez refroidir à 70°C et incorporez la gélatine préalablement essorée.
Mélangez sans trop incorporez d'air et verser à travers un tamis dans un récipient muni d’un bec verseur.
Bundt cake tout chocolatBundt cake tout chocolat
Attendez que le glaçage ai  refroidi avant de napper le Bundt cake.
Bundt cake tout chocolat
♡ Je vous dit à très bientôt mes petits choux ♡

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chloé Délice 2641 partages Voir son blog

Magazines