Magazine Cuisine

tartinade diététique chocolat noisette à l'inuline et au sucralose (sans beurrre et sans sucre)

Par Alizee2006

P1120783P1120782

Commencer par mélanger dans un petit ramequin les 5 ingrédients secs.    Ajouter l'eau puis bien mélanger le tout au fouet magique.... c'est très liquide, mais c'est normal car l'inuline épaissit au repos.

Couvrir et laisser reposer minimum 3h à température ambiante.

Cette tartinade hypocalorique est très riche en fibres grâce à l'inuline qui en contient 88%.

P1120785

J'utilise le sucralose pur à la place du sucre.... et l'inuline de chicorée, la gomme de guar et Cookline en tant que substituts de matières grasses, grâce à leurs propriétés liantes, épaississantes et texturantes.

L'inuline de chicorée donne une sensation de matière grasse en bouche et apporte une onctuosité "bluffante" à cette tartinade diététique.

Quant à l'aromatisant en poudre chocolat noisette, il est lui aussi, bluffant !

Avec seulement 40 calories, cette tartinade allégée au bon goût de chocolat et de noisette est une véritable gourmandise au petit déj' !

Quel plaisir de tartiner à volonté.... et sans culpabiliser !

P1120784


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines