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Pintade aux pommes

Par Jgerain
Pintade aux pommesPréparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes :

  • 1 pintade coupée en morceaux ;
  • 1 kg de pommes golden ;
  • 2 oignons ;
  • 1 cuil. à soupe de miel ;
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre ;
  • 75 g de beurre ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile ;
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre ;
  • 1/2 cuil. a café de quatre-épices ;
  • 1/2 cuil. à café de poivre concassé ;
  • sel.
  1. Chauffer 25 g de beurre et l'huile dans une sauteuse. Faire dorer les morceaux de pintade 10 mn en les tournant. Saler. Retirer et remplacer par les oignons hachés. Faire revenir 2 mn. Remettre la viande.
  2. Dans un bol, mélanger le miel, le vinaigre, le gingembre, le quatre-épices et le poivre. Verser dans la sauteuse. Couvrir. Laisser mijoter 35 min en retournant à mi-cuisson.
  3. Peler, épépiner et couper les pommes en lamelles. Faire dorer à la poêle dans 50 g de beurre. Servir les morceaux de pintade nappés du jus de cuisson et entourés des pommes
Et bon appétit, bien sur !

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