Magazine Cuisine

le brookies

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Grande fan de chocolat depuis toujours j’adore tous les formes de gâteaux du moment qu’il y a du chocolat dedans:-), celui-ci
me convient parfaitement avec ce mélange de brownies et de cookies, très facile à faire et encore plus à déguster:-), un grand classique maintenant:-).

brookies photo blog

moule carré de 20cm

temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients :

pour la confection du brownie

75g de farine

75g de beurre demi-sel

125g de sucre

125g de chocolat

2 oeufs

50g de noix de pécan ou autres

Pour le cookie :

165g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

135g de sucre roux

120g de beurre demi-sel

1 oeuf

100g de pépites de chocolat noir

Préparation :

Tout d’abord allumer le four à 180° TH 6.

Le brownie :

Au bain-marie on fait fondre le beurre et le chocolat coupé en petits morceaux.

Hors du feu, lisser le mélange et incorporer le sucre, remuer énergiquement et rajouter les oeufs. Remuer encore puis
incorporer la farines, les noix de pécan et verser dans un moule carré de 20cm de côté. Réserver.

Le coockie :

Dans un saladier mettre le beurre mou et le sucre roux, bien remuer jusqu’à l’obtention d’une crème, ajouter l’oeuf.

Ajouter la farine, la levure , les pépites de chocolat. Remuer bien encore sans toutefois trop travailler la pâte.

Ajouter cette pâte à cookie sur la pâte à brownie. Enfourner pour une vingtaine de minutes (selon les fours un peu moins ou
plus).

Laisser refroidir puis couper en petits carrés. Excellente dégustation!!!

selectionné dans plaisir d’enfance par :

libefood

img034.jpg

brookies, brownies, cookies, gâteaux, 4 heures, dessert

Print Friendly

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines