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Coleslaw japonais

Par Sacha
Coleslaw japonais
Coleslaw japonais  Cette recette est un véritable contraste avec le coleslaw ordinairement préparé avec de la mayonnaise  C'est un plat léger et très simple , malgré sa préparation rapide , il est absolument délicieux  Assurez-vous de bien utiliser des graines de sésame grillées Cette recette est de : Harumi Kurihara  Recette pour : 4 pers  Préparation : 10 mn  Réfrigération : 30 mn  Il faut : 300 g de chou blanc  50 g d'oignon épluché  1 càs ( cuillère à soupe )d'huile de tournesol 45 à 60 ml de vinaigre de riz  2 càc ( cuillère à café ) de sucre en poudre  sauce soja légère  sel et poivre  4 càs de graines de sésame grillées  Préparation :  Emincer le chou et l'oignon le plus finement possible  Faites-les tremper dans l'eau glacée pendant 2 à 3 mn  Egouttez bien puis conserver dans un récipient au réfrigérateur pendant au moins 30 mn , le chou et l'oignon seront ainsi plus croquants  Au moment de servir , sortez-les du réfrigérateur , ajouter successivement l'huile , la vinaigre de riz ,  le sucre ( j'avais fait fondre le sucre quelques mn dans le vinaigre de riz  ) et la sauce soja légère en mélangeant rapdement à chaque ajout  Saler et poivrer Saupoudrer de graines de sésame  grillées  Servir  Source : recette de Harumi Kurihara  extraite de son  livre  : Dans votre cuisine .


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