Magazine Cuisine

Pancakes aux pepites de chocolat

Par Ptitpims

PANCAKES AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Version imprimablePANCAKES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Quantité : 4 personnes    Préparation : 10 minutes   Cuisson : 20 minutes
Ingrédients 
  • 240 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 320 ml de lait
  • 2 œufs, séparés
  • 160 ml de mini pépites de chocolat

Préparation
  1. Combiner la farine, le sucre, la levure et le sel.
  2. Dans un bol, mélanger le lait les jaunes d’œufs.
  3. Verser ce mélange sur les ingrédients secs, mélanger pour incorporer la farine mais ne pas trop battre la préparation. 
  4. Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter au mélange précédent.
  5. Incorporer délicatement les pépites de chocolat.
  6. A l'aide d'une louche, déposer de la pâte dans une poêle chaude légèrement huilée. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et retourner les pancakes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  7. Servir les pancakes immédiatement, que l'on déguste généreusement arrosés de sirop d'érable.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines