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Les classiques du week-end… Mes diamants !

Par Dorian
En cherchant une recette à me mettre sous la main ce dimanche pour mes petits classiques du week-end je suis tombé sur une tripotée de recettes de… diamants.Les classiques du week-end… Mes diamants !Et après une petite déception, rien à voir avec les pierres qu'un espion de sa gracieuse majesté trouve éternels, il s'agit de biscuits... Mais ces biscuits-là pourraient quand même avoir affaire avec la perfide Albion puisqu'ils sont juste croustillants en diable parfait pour l'heure du thé où un léger trempouillage s'impose en ce qui me concerne !
Ce sont donc eux que j'ai choisi pour un nouveau classique du week-end et comme toujours il n'y a pas une recette, mais bien foultitude de recettes de ce classique-là et encore une fois ce que je vais vous proposer n'est que ma version des faits ! Elémentaire mon cher Watson comme disait l'autre !Mes diamants !Ingrédients :  120g de sucre en poudre – 210g de beurre mou – 1 gousse de vanille - 300g de farine – ½ càc de cristaux de sel - du sucre cristal ou du sucre coloré si vous voulez vous amuser comme moi en sachant qu'au niveau du goût ça n'apporte vraiment aucune différence !Les classiques du week-end… Mes diamants !Vous pouvez réaliser cette recette dans un saladier, avec une spatule et vos bras mais vous pouvez aussi comme moi utiliser un robot, c'est beaucoup plus facile et rapide !Versez dans la cuve d'un batteur le sucre. Fendez la gousse de vanille et grattez-la au dessus de la cuve. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et battez le tout avec la feuille, l'instrument en forme de pale (surtout pas avec le crochet ou le fouet)  jusqu'à obtenir une crème onctueuse.Jetez alors dedans la farine et le sel et battez juste le temps que la pâte se forme, n'insistez surtout pas si vous voulez que vos diamants soient juste bien sablés.Etalez votre pâte sur une table et faites un long rouleau d'environ 4cm de diamètre. Filmez le rouleau et au frais pendant 30 minutes.Etalez du sucre cristal sur la table et roulez-le rouleau de pâte dessus en insistant pour que le sucre pénètre bien.Coupez ensuite le rouleau en tronçons d'un 1cm ½, un peu moins c'est possible aussi mais pas moins d'1cm.Déposez vos biscuits sur une plaque et faites-les cuire une vingtaine de minutes à 180°.Personnellement, ce n'est pas très orthodoxe, mais juste quand ils sont cuits je les roule de nouveau dans le sucre, c'est juste que je trouve ça plus beau ! mais ce n'est pas obligatoire et ça brûle les doigts !Après, c'est l'heure du thé !Les classiques du week-end… Mes diamants !Et si vous voulez retrouver les autres classiques du week-end suivez les liens... gâteau au yaourt, tarte au chocolat, guimauve, chouquettes, madeleines...
Mais pourquoi, je me demande ce que je vais bien pouvoir cuisiner le week-end prochain… est-ce que je vous raconte ça…  

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