Magazine Cuisine

Macaron miel et épices

Par Gourmandise54

 Une petite gourmandise du dimanche ???

Je me demandais surtout si la réussite de mes macarons au chocolat n'était pas un hasard ....

Donc hop.... on s'y remet et ....

macarons miel pain d'épices 2

Ben çà a fonctionné à nouveau ..... La magie a opéré ... 

Pour la recette, c'est toujours la recette de Nicole... et celle que j'ai déjà réalisée pour les macarons choco/praliné

J'ai seulement ajouté une pincée de cannelle dans la pâte des coques.

Pour la crème au miel et aux épices :

- 2 jaunes d'oeufs

- 25 cl de lait entier

- 70 g de beurre

- 25 g de farine

- 50 g de miel

- 1 gousse de vanille

- 1/2 cuillère à café d'épices pour pain d'épices

Porter le lait à ébullition avec la vanille fendue et grattée. Laisser refroidir.

Fouetter les jaunes d'oeufs, le miel et les épices jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, mélanger, puis verser le lait.

Faire épaissir sur un feu doux pendant 5 minutes. Retirer la gousse de vanille et réserver au frais pendant deux heures.

Voilà ... ensuite un peu de crème entre deux coques .... et hummmmmmm ! 

macarons miel pain d'épices

macarons miel pain d'épices 3


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandise54 1102 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines