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Nan-e-Nokhodchi – Cookies iranien à la farine de pois chiche – Iranian chickpea flour cookies

Par Bombaybruxelles


Nan-e-Nokhodchi – Cookies iranien à la farine de pois chiche – Iranian chickpea flour cookies
Le 21 mars dernier, c’était Navroze (ou Norouz) le Nouvel An iranien. Les Parsis en Inde, qui sont d'origine perse, fêtent également leur Nouvel An ce jour là. Je voulais faire une recette iranienne pour marquer le Navroze et j'ai fait ces cookies jolis, insolites, faciles à faire et délicieux. Ils sont sans gluten, faits avec de la farine de pois chiche.
Nan -e- Nokhodchi - Cookies iranien à la farine de pois Ingrédients 3 tasses (250ml) de farine de pois chiches 2 tasses de beurre ou d'huile neutre 1 & 1/ 2 tasses de sucre glace (impalpable) 1 càc de cardamome en poudre 1 càs d'eau de rose 2 càs de pistaches Méthode Faire tremper les pistaches dans l'eau chaude pendant une heure et les peler. Préchauffer le four à 170°C Crémer le beurre ou de l'huile et le sucre glace ensemble. Ajouter la farine de pois chiche, l'eau de rose et la cardamome et mélanger pour obtenir une pâte molle. Rouler la pâte à une épaisseur de 1,5 cm et laisser reposer pendant une heure au frais. Avec un emporte-pièce faire des cookies (traditionnellement ces biscuits sont en forme de feuille de trèfle). Placer les biscuits sur les plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Piquer une pistache sur chaque biscuit pour les décorer. Cuire au four pendant 10-15 minutes Laisser refroidir complètement les biscuits avant de les ranger dans une boîte hermétique. Nan-e-Nokhodchi – Cookies iranien à la farine de pois chiche – Iranian chickpea flour cookies
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