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Pizza au chorizo, tomates et poivrons

Par Gasoriano

pizza chorizo poivron (scrap1)

pizza chorizo poivron (scrap2)

Une bonne pizza, pour moi, c'est une pâte moelleuse et épaisse, avec une garniture généreuse sur le dessus : beaucoup de légumes pour cette recette, avec un assortiment de poivrons pour la couleur, un oignon et un bon coulis de tomate, que l'on peut relever selon son goût de piment, d'épices ou d'aromates. Je prépare la pâte à pizza avec un mélange de farine de blé et de fécule de pommes de terre (que l'on peut remplacer par des flocons de purée de mousseline) pour apporter plus de moelleux à la pâte.

Ingrédients (pour une grande pizza de 4 personnes) :

Pâte à pizza :
- 250 g de farine
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuil à café de sel
- 160 ml d'eau

Garniture :
- 200 ml de coulis de tomate
- 1/2 chorizo (piquant ou doux)
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1 petit oignon
- sel et poivre
- 40 g d'emmental râpé

Préparation :

Confectionner la pâte à pizza au moins une heure avant la préparation : voir recette ici.

Peler et émincer très finement l'oignon. Couper les poivrons en lanières, retirer les petites graines blanches. Enlever la peau du chorizo et le couper en grosses rondelles.

Faire chauffer une poêle, quand elle est bien chaude ajouter les rondelles de chorizo et les saisir 1 à 2 minutes de chaque côté pour leur faire rendre la graisse. Retirer le chorizo et réserver. Faire revenir l'oignon émincé dans la même poêle, couvrir et laisser suer quelques minutes. Verser le coulis de tomate et laisser  réduire à feu moyen. Saler et poivrer en fin de cuisson.

Pendant ce temps, faire griller les lanières de poivrons dans une sauteuse avec une cuillère d'eau pour éviter qu'ils n'attachent. Couvrir et laisser cuire 5 à 10 minutes.

Etaler la pâte à pizza. La disposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

Verser la sauce tomate dessus. Parsemer d'un peu de fromage râpé. Répartir les poivrons puis les rondelles de chorizo.

Laisser reposer la pâte à pizza une trentaine de minutes dans un endroit tiède et humide (je la mets dans le micro-ondes éteint et porte fermée).

Pendant ce temps, faire préchauffer le four th.7 (210 °C).

Une fois que la pâte est levée, placer au four pour 15 à 20 minutes de cuisson.

Servir  la pizza aussitôt sortie du four.


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