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Chili con carne

Par Catherine Marchand

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Photo de Stéphanie qui a réalisé ce Chili.

Voici une recette de mon amie Laurence donné il y a...20 ans ! Je n' en ai jamais changé. J' avoue que je la fais souvent de tête et que mes ingrédients peuvent varier, mais je vous livre la base.

C' est vraiment tout simple. Je ne dis pas que c' est la meilleure, mais c' est celle que je fais tout le temps et que j' affectionne particulièrement. 

Ingrédients pour 5 personnes :

  • Une barquette de viande hachée (je crois que c' est 500 g)
  • 2 oignons
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 grosse boite de tomates entières (il m' arrive qqfois d' en mettre 2)
  • 1 grosse boite de haricots rouges
  • Sel
  • 1 c à c de cumin
  • 2 c à c d'origan
  • 1 belle branche de thym
  • 1/2 à 1 c à c de piment
  • 2 gousses d' ail
  • huile d' olive

Faire chauffer de l' huile dans le fond de la casserole y jeter les oignons émincés et le poivron couper en  petits cubes. Laisser sur feux doux .

Au bout de 15 mn environ de cuisson, ajouter les épices et bien remuer pendant 5 mn.

Ajouter la viande de boeuf et laisser revenir un peu. Ajouter alors les tomates avec leur jus et les haricots égouttés. Bien remuer pour détacher la viande. Vérifier l' assaisonnement.

Laisser mijoter sur feux doux pendant 30/45 mn en remuant de temps en temps.

Déguster bien chaud.

Vous pouvez accompagner ce Chili avec du riz blanc.

Bon appétit.


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