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Onglet à l'échalote

Par Undeuxtrois

Dimanche midi, on recevait nos amis. Et comme j'avais envie d'un repas sans prise de tête, après un passage chez mon boucher préféré, le plat était tout trouvé.
J'ai déniché de beaux onglet, et nous nous sommes régalés avec cette recette tradi qui a plu à tout le monde. Suivez-moi, pour la recette, c'est plus bas ...

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Pour 4 personnes

  • 4 morceaux d'onglet
  • 8 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 40 cl de pinot noir
  • sel, poivre

Dans une cocotte Revol Révolution, faites fondre le beurre et ajoutez-y les échalotes pelées et émincées.

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Ajoutez le vin, salez, poivrez, et laissez réduire de moitié sur feu doux pendant une heure.

Dans une poêle, saisir la viande sur feu vif. Pour la cuisson, c'est vous qui jugez : à point, saignant ...
Nappez avec la sauce à l'échalote et accompagnez de rösties et haricots beurre.

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