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Feuilletés aux asperges vertes et au mascarpone

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

La saison des asperges vertes est là, j’ai de belles asperges bio que j’ai préparé en feuilletés, une recette qui m’a
beaucoup plus sur le blog de mamina bien connu de toutes « Et ci c’était bon »,  c’était délicieux, j’ai juste rajouté dans la sauce de la moutarde à
l’ancienne pour donner un peu de peps, une entrée bien gourmande et rapide. J’ai gardé les portions pour 6 même si je n’ai fait que 4 feuilletés pour bien les garnir.

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Préparation : 15mn

Cuisson : 20mn

j’ai plié ma pâte feuilletée du commerce en 2 pour avoir de l’épaisseur (5mm) pour 4 cercles pour plus de feuilletés,  il vous faudra 2 pâtes feuilletées.

Pour 4 personnes :

4 ronds de pâte feuilletée de 8cm de diamètre et de 5mm d’épaisseur

1 jaune d’oeuf et 1 cuillère à café de lait pour la dorure

6cuillères à soupe de mascarpone

2 cuillères à soupe d’échalotes émincées finement

2 cuillères à soupe de ciboulette émincée

les queues cuites d’une douzaine d’asperges et pour moi 16 têtes d’asperges

1 à 2 cuillerées à café de moutarde à l’ancienne

huile d’olive de mon partenaire TERRE2CRETE 

Préparation :

Les feuilletés :

Préchauffer le four à 210°.

Avec un emporte-pièce d’1cm inférieur à celui avec lequel vous avez découpé les ronds de pâte feuilletée, en le centrant,
marquer une 2ème cercle dans la päte sans trop l’enfoncer. Sur le dessus avec un couteau sans l’enfoncer aussi faire des stries pour la décoration.

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Dorer le dessus des feuilletés sans en faire couler sur l’épaisseur et enfourner pour 12mn (pour moi) jusqu’à ce qu’ils
soient bien dorer). Une fois sorti du four  avec une lame de couteau fine, découper délicatement votre chapeau et réserver.

La garniture :

Faire suer les échalotes dans un peu d’huile d’olive, ajouter le mascarpone pour qu’il chauffe et se détende, la moutarde à
l’ancienne bien remuer, ajouter les queues d’asperges coupés en rondelle et la ciboulette, mélanger et saler et poivrer selon votre goût.

Remplir les feuilletés avec cette garniture et mettre au four encore chaud quelques minutes avant de servir, décorer à la
sortie du four avec les têtes d’asperges et remettre le chapeau. C’est prêt!!!

Je remercie mon partenaire :

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