Magazine Cuisine

Cookies au beurre de cacahuètes

Par Nemo0616
Cookies au beurre de cacahuètesCookies au beurre de cacahuètes

Avec deux pots de beurre de cacahuètes à écouler et venant directement du pays, je ne pouvais pas échapper à la recette des cookies au beurre de cacahuètes. D'ailleurs si vous pouvez me poposer des recettes que vous avez testées à base de beurre de cacahuètes, laissez- moi le lien en commenatire. Ces cookies sont délicieux, bien parfumés au beurre de cacahuètes, craquants, croquants....bref on en redemande !!!! J'ai refait la recette plusieurs fois et j'ai noté ci-dessous mes modifications, à vous de voir !

Pour une vingtaine de cookies, il vous faut:

30g de beurre

110g de beurre de cacahuètes

180g de sucre roux   70g de sucre blanc + 70g de sucre roux

1 oeuf

3 cuillères à soupe de lait

180g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

100g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°, à 200°.

Mélanger tous les ingrédients cités ci-dessous dans l'ordre écrit.

Bien mélanger à chaque ajout d'ingrédient.

Faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et cuire 12 à 15 min à 180°.

Etaler une feuille de film transparent, y déposer la pâte à cookies et rouler en boudin. Mettre au congélateur 10 min puis couper des rondelles et reformer rapidement de beaux ccokies.

Cuire 10 min à 200° (maxi 12 min pour des cookies moelleux à l'intérieur).

Attention à ne pas trop cuire les cookies qui durcissent en refroidissant. 

Laisser refrroidir et déguster. Les cookies se conservent très bien dans une boîte en métal. Bon appétit !

Cookies au beurre de cacahuètes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte