Magazine Cuisine

Gâteau aux choux

Par Dolphinatlantica

IMG_0247

Je n’aime pas jeter la nourriture.

J’avais des fromages blancs 0% qui arrivaient à péremption donc je me suis lancée dans une recette qui me permettait de les utiliser, une recette légère et savoureuse qui peut plaire aux régimeuses.

400 g de choux (chou romanesco, chou-fleur, brocoli : mélange surgelé de chez Picard)

400 g de fromage blanc 0%

2 CS de maïzena

2 oeufs

2 g d’agar-agar

assaisonnement : sel, poivre (et herbes si vous le souhaitez)

Cuire les légumes à la vapeur ou les décongeler au four micro-ondes (c’est l’option que j’ai choisie en sélectionnant la puissance maximale durant 20/25 minutes).

Dans une jatte, mélanger le fromage blanc avec les oeufs.

Ajouter la maïzena et l’agar-agar. Bien mélanger.

Intégrer ensuite les légumes dans la préparation et verser cette dernière dans un moule en silicone.

Enfourner 30 minutes à 200°C.

 

Recette toute simple. Gâteau savoureux, j’ai apprécié. Je pense qu’on peut tout à fait adapté cette recette avec d’autres légumes et je crois bien que je vais me faire plaisir d’essayer prochainement d’autant qu’en plus d’être bon,, c’est léger ! Par contre, il faut être honnête, on sent bien le fromage blanc ! Ca donne l’impression d’un cheesecake salé.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dolphinatlantica 1203 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines