Magazine Cuisine

Cake au citron

Par Julie

IMG_2871

Aujourd’hui une recette toute simple.

Il y avait longtemps que je n’avais pas mis de cake sur le blog et en voyant mes petits citrons dans le réfrigérateur je n’ai pas chercher longtemps! 

C’est partit :

Ingrédients pour le cake : 

  • 70 gr de margarine
  • 2 citrons
  • 190 gr de farine 
  • 7 gr de levure chimique 
  • œufs
  • 150 gr de sucre
  • 100 gr de crème liquide

Ingrédients pour le glaçage : 

  • 5 cuillère à café de sucre glace
  • 5 cuillère à café de crème liquide

Préparation du cake : 

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre la margarine au micro-ondes et laisser tiédir.

Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre en poudre afin d’obtenir un mélange mousseux. 

Râper le zeste des deux citrons et récupérer le jus d’un seul citron puis ajouter le tout dans le saladier ainsi que la crème liquide et mélanger.

Ajouter la farine et la levure chimique mélanger énergiquement et terminer en incorporant la margarine fondu. 

Beurrer et fariner un moule à cake puis verser votre préparation. 

Cuire 10 minutes à 180° puis 30 minutes à 150°.

Laisser refroidir avant de démouler.

Préparation du glaçage :

Dans un petit bol mélanger le sucre glace avec la crème liquide mélanger, si la consistance vous parait trop liquide ajouter du sucre glace.

Réserver un petit peu au frigo puis napper votre cake une fois qu’il est bien refroidit

IMG_2856

IMG_2862
IMG_2868

Source : Inspirée du blog les Joyaux de Sherazade 

D’autre recettes de cake : 

Retrouvez-moi sur Facebookici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Julie 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines