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Lasagnes à la ricotta, brocolis et jambon italien

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Mon p'tit doigt m'a dit que vous vouliez un peu de recettes salées pour changer...^^

Il est vrai que je suis très sucrée...mais chuuuutt^^ et comme je n'aime pas vous décevoir et que je me rends compte que les dix derniers messages sont des brioches et des desserts ( on se refait pas hein), je vous propose une recette de lasagnes gourmandes à souhait!

Je me suis inspirée d'une recette de cannelloni au brocciu que j'ai trouvé dans le "Saveurs" n°209.

Ingrédients pour 4 personnes:

6 feuilles de Lasagnes

350 g de brocolis ( j'ai utilisé des surgelés)

250 g de ricotta

70 g de parmesan

70 g de gruyère râpé

8 tranches de jambon cru italien

Pour la béchamel:

35 g de beurre

25 g de farine

25 cl de lait

25 cl de crème liquide

sel et poivre du moulin

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Préchauffez le four à 190°c.

Faites cuire les  brocolis  7 à 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Égouttez-les, versez les dans un saladier et écrasez-les avec une fourchette.

Ajoutez la ricotta et le parmesan, mélangez.

Préparez la béchamel: faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine et fouettez rapidement sur feu moyen.

Ajoutez le lait et la crème, faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.

Salez, poivrez et réservez.

Beurrez un plat à gratin, disposez des bandes de pâte dans le fond, recouvrez d'un quart de la béchamel, la moitié de la farce brocolis/ricotta, et la moitié des tranches de jambon italien.

 

lasagnes brocolis taboulé

Renouvelez l'opération, terminez par la béchamel et le gruyère râpé.

Enfournez pour 40 minutes.

Servez chaud.

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Bonne journée à tous!


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