Magazine Cuisine

Cookies à la halva et au chocolat

Par Silvi

Salam Alykoum 

Des cookies que j'avais faits pour le gôuter de mes petits écoliers favoris ! Un régal !!!

Recette prise chez Azura , les sources : Délices de Tunis

SAM_4269

  • 70 g de beurre mou 
  • 130 g sucre roux 
  • 1 oeuf 
  • 220 g de farine 
  • 100 g Halva ( pistache , amandes au autre )
  • 1/2 sachet levure chimique 
  • 100 g chocolat noir 


Préchauffer le four à 180°. 
Dans un saladier, mélanger ensemble beurre + sucre pour obtenir un mélange crèmeux.
Rajouter l'oeuf et bien l'incorporer en mélangeant à la spatule. 
Verser la farine en pluie + la levure et bien mélanger encore.
Terminer par le Halva grossièrement émiettée + le chocolat coupé en petits morceaux.
Mélanger bien, couvrir d'un film alimentaire et laisser au frais 15/30 minutes. 

Faire des petites boules de pâte que l'on déposera  sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir un peu .

Laisser les refroidir et déguster !

J'en ai obtenu une bonne vingtaine ,ils se conservent bien plusieurs jours dans une boîte hermétique .

Image du Blog lysiarose.centerblog.net


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines