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Smore's cupcake #BatailleFood11

Par Leshobbiesdeciliaetshawna @Cilia_Shawna
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C'est l’heure de la #Bataille Food11! Comme chaque mois, ce défi culinaire initié par Le Bistro de Jenna regroupe des passionnées de cuisine, blogueurs ou non, autour d’un thème. L’objectif étant de se faire plaisir, de découvrir de nouvelles saveurs et de faire connaissance avec d’autre passionnés !  La précédente Bataille Food a été organisé par Marie de Bavardages Gourmands et , c'est J'amène le dessert ! qui a le plaisir d'organiser la #Bataille Food 11#.

Le thème de cette BatailleFood est : A vos S'mores, prêts, croquez !!! Les deux ingrédients obligatoires sont: le chocolat et la guimauve, tout en gardant à l'esprit le style S'mores! 

Smore's cupcake #BatailleFood11
Smore's cupcake #BatailleFood11

Ingrédients :
Pour la base :

180g de petits-beurres (soit environ 12) écrasés - 150g de farine -1 cuill. à café de levure chimique -1 pincée de sel -180g de beurre ramolli coupé en dés -180g de cassonade - 1 cuill. à café d'extrait de vanille -2 oeufs à température ambiante -15 cl de lait.
Pour le glaçage :  
180g de sucre en poudre -4 c.à.s de jus de citron -3 blancs d'oeufs -1 c.à.c  d'extrait de vanille -12 carrés de chocolat au lait -Chocolat noir fondu pour la décoration - marshmallow.
Préparation :
Base :

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Tapissez un moule à muffins à 12 alvéoles de caissettes en papier. Mélangez la moitié des biscuits écrasés avec le beurre fondu. Mettez une cuillerée à café de ce mélange au fond de chaque caissette. Tamisez la farine, la levure chimique et le sel dans un bol. Ajoutez 30g de miettes de biscuits et mélangez bien. Fouettez le beurre, la cassonade et l'extrait de vanille dans un bol à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez les oeufs un par un en fouettant bien entre chaque ajout. Versez un tiers des ingrédients secs dans le bol et fouettez à vitesse lente. Ajoutez la moitié du lait et fouettez bien. Répétez l'opération en terminant par les ingrédients secs. Versez la pâte dans le moule et faites cuire les cupcakes de 25 à 30 min au four. Sortez-les du four et laissez-les refroidir complètement sur une grille avant de les décorer.
Glaçage :
Mélangez le sucre, le jus de citron et 10 cl d'eau dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Pendant ce temps, fouettez les blancs d'oeufs en neige dans un bol résistant à la chaleur à l'aide d'un batteur électrique. Versez le sirop de sucre sur les blancs d'oeufs en filet sans cesser de fouetter jusqu'à ce que le glaçage soit bien épais. Incorporez l'extrait de vanille. Laissez reposer 30 min jusqu'à ce que le glaçage soit assez ferme.  Étalez le glaçage sur les cupcakes froids à l'aide d'une spatule ou mettez la dans une poche munie d'une douille en forme d'étoile et décorez le dessus des cupcakes. Mettez le reste des biscuits écrasés dans une soucoupe et roulez le tour de chaque cupcake dans les miettes. Posez 1 carré de chocolat au lait sur chaque cupcake ainsi que les marshmallow et arrosez-les d'un peu de chocolat noir fondu.

Et pour finir, je vous présente tous les gens qui ont participé à cette #BatailleFood11 ! Un petit clic sur chacun et vous y trouverez le Smore's ! Chacun à sa façon :)

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