Magazine Cuisine

Actualités pour Gourmets

Par Gourmets&co

Restaurant « esens’all by Laurent »
Les Inattendus

esens’all Tendance choco 315x420
esens’all Laurent Pichaureaux 279x420
Il se passe toujours quelque chose chez Laurent Pichaureaux, le chef du restaurant esens’all qui vient de faire peau neuve en 2013. On le sait grand amateur de produits bio, d’épices, de produits en provenance du monde et même de fleurs. Chaque mois, il a décidé de créer un évènement culinaire autour d’un produit avec la volonté de surprendre, de sortir des sentiers rabattus, de donner des saveurs nouvelles par des alliances recherchées. On peut lui faire confiance.

Premier thème de ces « Inattendus » : le chocolat. Noir, blond ou blanc, en salé et en sucré, les possibilités de ce produit malléable à souhait sont nombreuses. À déguster avec les Maury du Mas Amiel et les Coteaux du Layon de Patrick Baudoin.

Rendez-vous le mercredi 9 avril à 20h au restaurant. Réservation indispensable.
Prix par personne : 42 €
12, rue Dulong
75017 Paris
Tél : 01 42 27 66 71
www.esensall.com

esens’all Patisserie


Cooked by

Cooked by Boîte Haricots noirs viande fumée et chorizo 380x276
Le principe est simple. On prend une personnalité du monde de la cuisine, ou un nom, et on leur propose de réaliser un, deux, ou trois plats tout préparés, prêts à cuire et à servir. Une manière agréable de tester et goûter les cuisines d’ailleurs et d’ici mais parfois moins accessible. Il y eut Costes, Cantina Latina, Beena Paradin (animatrice de « Ma Cuisine Indienne » sur Cuisine+), Laura Zavan (italienne et auteur culinaire), et aujourd’hui Heloisa Bacellar, la renommée chef brésilienne de Sao Paulo, dans son restaurant Là Da Venda.

Cooked by Heloisa Bacellar
Elle propose deux recettes : l’incontournable Feijoada dans une version classique, allégée et revisitée mais où restent les haricots noirs et le cochon. Une réussite tant par les saveurs que par la qualité des produits. Le Risotto multicolore est une approche intéressante de sa cuisine. Les plats sont fabriqués en France, sans OGM et sans huile de palme… ce qui n’est pas toujours le cas au Brésil. Une bonne marque pour changer des saveurs habituelles et voyager en restant dans sa cuisine.

En vente à La Grande Epicerie (75007 Paris)
Lafayette Gourmets
Monoprix, Monop, Carrefour City, etc…
Prix de la barquette (280g) : entre 6 € et 7 €
www.cookedby.com


L’Europe dans un Michelin

Michelin Couverture Main Cities of Europe 2014 248x420
Sortie du Michelin « Main Cities of Europe 2014 ». Une excellente initiative du guide qui regroupe en un seul volume la plupart des grandes capitales et villes européennes. De Paris à Madrid et à Stockholm en passant par Londres, Berlin, Munich, Copenhague, Vienne, Rome, Milan, Barcelone, et bien d’autres. Pratique sinon indispensable pour avoir une vue d’ensemble d’un pays ou rechercher les bonnes tables et hôtels avant un voyage. En fait, plus de 3 800 restaurants et hôtels sont référencés dans 44 villes de 20 pays. En prime des infos et conseils pour une visite touristique de ces villes. Textes en anglais.

Prix : 23,90 €


Apéro Cochon

Apéro Cochon Le cochon 380x253
Rien que l’intitulé interpelle notre gourmandise et le cochon qui sommeille en nous. Excellente initiative de Vino & Cucina, le sympathique bar à vins et bar à manger, par ailleurs bon représentant des produits et des vins italiens. Du 1er avril et jusqu’au 1er juin, il propose un apéro, à partir de 18h30 sans réservation, avec dégustation de charcuteries artisanales italiennes et un verre de vin choisi par le sommelier. Au programme des réjouissances : filet de cochon noir fumé, jambon à la truffe, Montecucco Sangiovese « Campinuovi », et autres produits bien sélectionnés. Gourmand et festif.

Prix : 11 €
Du lundi au samedi
22-24, rue Saint Sauveur
75002 Paris
Tél : 01 42 61 36 08

Apéro Cochon Salle
Apéro Cochon Extérieur


Champagne aux Crayères

Les crayères Philippe Mille 279x420
Le champagne Cristal de Roederer, prestigieux s’il en fut, a rendez-vous avec les meilleurs plats du talentueux Philippe Mille, chef doublement étoilé du restaurant Le Parc aux Crayères, à Reims. Cette union qui fait sa force concourt à un repas d’exception et d’excellence.

Les crayères Philippe Jamesse 380x283
Le sommelier Philippe Jamesse et le chef sont partis sur l’idée d’une alliance entre le caviar et le Cristal. Si le côté iodé du caviar est évident, il l’est moins pour le champagne. C’est un des buts de ces repas que de faire découvrir ces nuances iodées dans le Cristal, dues vraisemblablement au terroir calcaire et salin où poussent les vignes. Découverte des cuvées 2006, 2005, 2004 et 2000.

Le chef a crée des plats autour de ce thème central et les surprises comme les délices seront au rendez-vous de ces dîners.
À partir d’aujourd’hui et jusqu’à fin avril, ce repas sera servi midi et soir uniquement sur réservation.
Prix : 360 € par personne, vins inclus
Domaine Les Crayères
64, boulevard Henri Vannier
51100 Reims
Tél : 03 26 24 90 00
www.lescrayeres.com

Les crayères Dos de cabillaud Loctudy
Les crayères Salle du restaurant


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Gourmets&co 38925 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines