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Pfitzauf

Par Wenniroc

De mes 10 années travaillées en Allemagne, j’ai ramené de jolies expériences, des amis sincères et . . . des recettes, bien sûr !

Dont celle de ces petits soufflés originaires de la région de Souabe. Inratables, ils sont très bons avec une salade et parfaits avec une soupe.

La version que je vous donne ici est le kit de base sachant qu’on peut l’agrémenter de noix muscade, de sauge séchée, de curry… bref de votre ingrédient préféré ou de ce que vous avez dans votre placard.

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Pfitzauf

Pour 12 pièces

- 125 gr de farine

- 1 pincée de sel

- 25 cl de lait

- 2 œufs battus

- 50 gr de beurre fondu

Préchauffer le four à 220°C.

Bien graisser les moules à soufflés ou cannelés, le principal étant qu’ils soient étroits et hauts.

Fouetter la farine, le sel et le lait afin d’obtenir une pâte bien homogène.

Tout en battant, ajouter les œufs et le beurre.

Remplir les moules à moitié. Enfourner pour 15 mn puis baisser la température à 200°C pour 10 à 15 mn. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson ! Les soufflés doivent être bien gonflés et dorés.

Une fois qu’ils sont cuits, ouvrir le four et passer la lame d’un couteau le long du bord pour décoller les soufflés du moule.

Les laisser 5 mn dans le four, chaleur éteinte, porte ouverte.

Puis, les sortir complètement des moules et servir aussitôt.

Régalez-vous !

Cuisiné en écoutant :

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Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord.


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