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Spaghetti à la sauce Milanaise revisitée

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

SpagàlaMilanaiseBLOG13Aujourd'hui j'essaye une recette d'Héllyane du blog "Passiflore Passion d'héllyane". Je participe à son concours "Printemps". Pour en savoir un peu plus il n'y a qu'à cliquer sur son logo. J'ai choisi cette recette car je voue une passion pour la cuisine italienne. Impossible de mettre la main sur des anchois ce jour-là j'ai donc remplacé et suivi l'idée d'utiliser des sardines. En effet la vraie recette de pâtes à la milanaise est réalisée principalement d'anchois, d'ail, de chapelure et de sauce tomate. C'est bien plus simple. Mais je n'ai pas encore eu la chance de connaître cette saveur. Alors prochaine fois j'essaye avec 100% anchois. ^^ En attendant on va se lancer version sardine. C'est pas mal du tout si vous aimez le goût bien prononcé de ce poisson.

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Je profite de cet article pour vous présenter Le Prestige Crétois. J'ai été contacté par Maria d'origine crétoise. Elle sélectionne et importe des produits locaux. Elle m'a proposé une petite sélection bien sympathique. Pour le moment je peux vous dire que les petits biscuits et l'huile d'olive sont à tomber. Vous pouvez en savoir un peu plus juste ici sur son site. Et voici son blog, ici.

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Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 15 minutes  Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 200 grammes de spaghetti
  • 1 cuillère à soupe d'aneth
  • 1 cuillère à café de thym
  • 200 ml de sauce tomate (Heinz)
  • 1 boîte de sardine nature
  • 1 cuillère à soupe de crème d'anchois
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 150 grammes de biscuits Mastiha ou chapelure
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Mixer légèrement les biscuits. Puis les faire griller dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive et 2 petites gousses d'ail écrasées. Une fois qu'on obtient une chapelure bien dorée on réserve.

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  • Puis mixer les sardines après les avoir bien égouttés. Toujours dans la même poêle avec un peu d'huile d'olive. Faire revenir les dernières gousses d'ail écrasées. Une fois que la poêle est parfumée faire revenir les sardines mixées.
  • Ajouter la sauce tomate, 100 ml d'eau, les herbes, saler et poivrer. Laisser mijoter sur feu doux.
  • Pendant ce temps là cuire les pâtes selon les indications du paquet.

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  • Égoutter les pâtes, les disposer dans une assiette. Verser 3-4 cuillères à soupe de la sauce.
  • Parsemer de chapelure et c'est enfin prêt !

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Je cuisine avec les produits :

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