Terrine saumon-crevette
C'est une entrée légère et simple à réaliser qui s'est invitée dans mon assiette. J'ai choisi de la présenter de façon individuelle mais une grande terrine peut aussi vous séduire. Une entrée fraîche et agréable qui est accompagnée d'une sauce légère citron-huile d'olives. Un vrai délice.
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Ingrédients :
Pour 6 personnes
Temps de préparation
12 crevettes roses décortiquées
300g de saumon frais
40g de mie de pain
7cl de lait
3 oeufs
30g de beurre fondu
10cl de crème fraîche
1 pincée de piment d'espelette
ciboulette
sel
poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C. Disposezez 6 crevettes dans chaque ramequin.
Hachez finement le saumon. Dans un cul de poule imbibez la mie de pain avec le lait et écrasez à la fourchette. Ajoutez les oeufs, le saumon haché, le beurre fondu froid et la crème fraiche.
Mélangez le tout.
Ajoutez ensuite le reste de crevettes coupées en morceaux et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez, ajoutez une pincée de piment d'espelette.
Garnissez le moule de farce, faites cuire 25 mn au four à 180°C. Laissez reposer 5mn avant de démouler.
Servez froid avec une sauce ciboulette-citron-huile d'olive, ou chaud avec une sauce chaude citron-beurre.