Magazine Cuisine

Amaretti Coco

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose de délicieux petits biscuits amaretti repérés chez Dan (via le blog de Chef Nini).

Ils sont très simples et rapides à réaliser et franchement, on se régale.

Je vous avoue que je n'ai pas eu le temps de les napper de chocolat car ma tribu avait déjà bien entamé la fournée !!

Ces Amaretti Coco sont absolument délicieux.

Amaretti Coco
Amaretti Coco
Les ingrédients * 2 blancs d’œufs * 80 g de poudre d’amandes *120 g de poudre de noix de coco *60 g de sucre en poudre *100 g de chocolat noir pâtissier (si vous voulez napper vos biscuits).   Mon marché   2 blancs d’œufs 80 g de poudre d’amandes 120 g de poudre de noix de coco 60 g de sucre en poudre   100 g de chocolat noir pâtissier  
Amaretti Coco
Fouetter les blancs d’œufs à l’aide d’une cuillère magique pour les rendre légèrement mousseux. Ajouter le sucre, puis la poudre d’amandes et la poudre de noix de coco. Bien mélanger avec une cuillère de bois pour obtenir une boule compacte. Chemiser une plaque à pâtisserie. Former des boules de la taille d’une belle noix avec les mains. Les disposer sur la plaque en les aplatissant suffisamment avec la paume. Cuire 10 minutes à four préchauffé à 180°C (th6), puis éteindre le four et laisser les biscuits encore 3 minutes. Retirer du four et laisser entièrement refroidir.   Pour le nappage (si vous le faîtes) : Faire fondre le chocolat dans une petite casserole sur feu très très doux. Tremper chaque biscuit jusqu’à la moitié environ, puis déposer sur une  grille le temps que le chocolat refroidisse et durcisse.
Amaretti Coco

Tags : amarettibiscuits,blancs d'oeufsnoix coco râpésucrepoudre d'amandes


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chrystel56 3199 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines