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Cupcake au chocolat et spéculoos

Par Lesflagrantsdelicesdelea

Vive le chocolat! Promis après j'arrête avec le chocolat! Encore un Tour en cuisine qui se finit et je devais choisir une recette chez Mimimarie et le blog La table des saveurs devait en piquer une sur le mien! Voilà un cupcake spéculoos-chocolat, en ayant réduis les proportions. Et j'ai inversé la recette, un appareil au spéculoos et un topping au chocolat.

cupcake choc spéculoos1

Proportions pour 4 cupcakes

 35gr de beurre demi-sel2 oeufs – 40gr de sucre – 40gr de farine – 20gr de spéculoos crumble (je n'avais pas de crème de spéculoos) – 10cl de crème fraîche liquide – 100gr de chocolat noir pour la ganache.

Préchauffer le four à 180°C.
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes, le sucre et l'extrait de vanille. Ajouter le beurre fondu.
Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter ce mélange petit à petit à la préparation précédente.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation. Pour finir ajouter le crumble de spéculoos.
Mettre le mélange dans des caissettes en papier au 3/4 et les enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 min de cuisson.
Sortir les caissettes du four et les laisser refroidir.


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